Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 793 kJ / 189 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 2 g
Alternative Rezepte
UrDinkel Brot
11 Std.
Schnelles Brot
1hod. 15min
Grundteig für Brot
24h 30min
Ruchbrot im Brattopf
2h 25 min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1u. 30min
Landbrot Backhausart
2hod.
Leinsamenbrot
1u. 30min
Toastbrot
3h
Sandwichbrot
3h
Waadtländer Kreuzbrot
13h 30min
Dinkel-Haselnussbrot
2h 50min