Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brühteig
- 120 g UrDinkel-Vollkornmehl
- 180 g kochendes Wasser
Brotteig und Fertigstellung
- 300 g UrDinkelmehl, hell, und etwas mehr zum Formen
- 1 ½ TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe, zerbröckelt
- 200 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 520.3 kJ / 123.3 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 23.1 g
- Fett
- 0.8 g
Alternative Rezepte
St. Galler Bürli
26h 30min
Waadtländer Kreuzbrot
13h 30 min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1h 30min
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Einfaches Mischbrot
3h 40 min
Landbrot Backhausart
2 Std.
Grundteig für Brot
24h 30min
Leinsamenbrot
1h 30min
Dinkel-Haselnussbrot
2h 50 min
Burebrot (Bauernbrot)
3h
Ruchbrot im Brattopf
2h 25min
Berner Zopf
1h 45min