Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 75 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
Streusel
- 30 g Mandeln
- 120 g Mehl
- 80 g Zucker
- 90 g Butter, weich, in Stücken
Füllung
- 400 g Sahne
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (30 g)
- 100 g Schmand
- 50 g Zucker
- 250 g Kirschkonfitüre
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1445 kJ / 345 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Puddingschnecken
2 godz.
Donauwellen
2 godz. 30 min
Biskuit
1 godz. 50 min
Windbeutel mit Sahne-Kirsch-Füllung
1 godz. 50 min
Apfeltaschen
2 Std. 40 Min
Quark-Hefe-Taler
2 Std. 15 Min
Mohnstriezel
2 Std. 15 Min
Frankfurter Kranz
6 godz.
Schoko-Biskuitrolle
14 Std.
Streuseltaler
1 godz. 45 min
Puddingbrezel
2 godz. 30 min
Bienenstich
3h